mardi 3 avril 2012

La préparation de la pâte à crêpes

Cà y est, carnaval, c'est aujourd'hui...
Nous sommes fin près, mais nous devons encore préparer la pâte à crêpes pour le goûter de cet après-midi.

Les enfants vous racontent comment ils ont procédé:

"Vendredi, nous avons fait la pâte à crêpes pour le carnaval.
On a mesuré la farine avec le verre mesureur et on l'a mise dans le saladier.
On a cassé les oeufs dans la farine et on a mélangé.
On a mis un petit peu de sel et de sucre dans le saladier et on a mélangé.
On a mesuré le lait et on l'a versé dans le saladier.
On a ajouté une cuillère d'huile.
On a mélangé avec un fouet et avec le mixeur pour retirer les grumeaux.
On a laissé la pâte reposer au frigo.











L'après-midi, les mamans sont venues faire cuire les petites crêpes."

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire